ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Главная >> Ирландия >> Туризм в Ирландию
25.11.2024 г.
Главная
Археология
История
Культура
Искусство
Быт кельтов
Новости
Статьи
Карты
Галереи
Схемы и таблицы
Библиотека
Англия
Ирландия
Шотландия
Франция
Италия
Россия
Celtic Design
Фолк-музыка
Кельтский танец
Кельтская кухня
Учебные курсы
Творчество
Новости портала
Книги
Контакты
Поиск
Форум
Ссылки
Кельтские символы
Фильмы о кельтах
Художники
СТРАНЫ
Англия
Ирландия
Шотландия
Уэльс
Франция
Италия
Германия
Россия
СТАТЬИ
ИСТОРИЯ
АРХЕОЛОГИЯ
КУЛЬТУРА
ЭЗОТЕРИКА
КАЛЕНДАРЬ
Кожаные украшения с натуральными камнями | Кельтские амулеты в эзотерическом интернет-магазине Ривалон
Туризм в Ирландию
Уэльские мясные шарики

400 грамм говяжей или свиной печени
800 грамм постного свиного фарша
0,5 стакана хлебных крошек
2 большие порубленные луковицы
1 чайная ложка шалфея
1 чайная ложка тимьяна
2 чайных ложки сушеной петрушки
1 щепотка мускатного ореха
немного сала
соль и перец по вкусу
мука для панировки

Хорошенько порубите печень и промойте ее водой. Добавьте туда же свиной фарш, хлебные крошки, лук, шалфей, тимьян, петрушку, мускатный орех, а также соль и перец. Из этой смеси сформируйте шарики размером примерно с яйцо и запанируйте их мукой.

Возьмите противень, смажьте его салом и слегка посыпьте мукой. Выложите на него мясные шарики и накройте их фольгой. Готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 400 градусов 40 минут.
К списку рецептов



 
Урожайная похлебка

1 килограмм баранины (шея)
200 грамм гороха
200 грамм фасоли
1 средняя морковь
1 луковица
1 маленькая репа
1 маленький кочан цветной капусты
5 веточек петрушки
1.5 литра воды
соль и перец по вкусу

Как можно лучше очистите мясо от жира. Положите его в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и снимайте пену и жир. Очистите и порежьте кубиками морковь, лук и репу. Добавьте овощи к мясу, за исключением цветной капусты. Добавьте соль и перец. Закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 3 часов. За 30 минут до готовности добавьте в похлебку соцветия цветной капусты. При подаче порежьте в тарелки петрушку.
К списку рецептов



 
Ирландский кофе
Ирландский кофе

Одна емкость очень горячего,
крепкого черного кофе
1 столовая ложка взбитых сливок
1 столовая ложка ирландского виски
2-3 чайных ложки сахара

Подогреть круглый бокал на ножке. Подогреть виски и добавить в бокал. Наполнить его черным кофе, предварительно растворив сахар. Сверху добавить взбитые сливки.
К списку рецептов



 
Домашнее пиво

В бочонок налейте 2 ведра холодной воды, размешайте в них 0,5 ведра ячменного солода и оставьте на ночь. Утром перелейте все это в котел, добавьте полную чайную ложку соли и два часа кипятите на медленном огне. Затем добавьте 6 стаканов хмеля и варите еще минут 20.

Потом жидкость профильтруйте через марлю, залейте в бочонок и остудите. Добавьте чашку дрожжей, чашку патоки, размешайте и дайте постоять день. Пиво разлейте по бутылкам, подождите еще около суток и только затем откупорьте. И уже через сутки напиток готов к употреблению.
К списку рецептов



 
Английское пиво

Возьмите 3-3,5 кг ячменя или овса и, постоянно помешивая, высушите зерна так, чтобы они даже не поджарились. Для этого, конечно, лучше всего использовать под русской печи через несколько часов после растопки, но, в принципе, можно добиться того же результата и в остывающем духовом шкафу.

Зерна истолките, насыпьте в котел или иную посуду и залейте 15 л воды температурой 65 оC. Хорошо размешайте, дайте постоять часа 3 и осторожно слейте жидкость. Снова залейте оставшиеся в котле зерна 12 л воды температурой 72 оC и через 2 часа слейте. И еще раз залейте зерна 12 л воды, но уже холодной, и слейте через 1,5 часа. Все три слитых воды перемешайте.

В 2,5 ведрах теплой воды разведите 6 кг патоки, влейте в приготовленную жидкость, добавьте 200 г хмеля и все вместе вскипятите, постоянно помешивая. Через 2 часа, когда жидкость остынет, влейте в нее 2 стакана дрожжей, размешайте и оставьте при комнатной температуре.

Когда процесс активного брожения закончится, пиво перелейте в бочку и оставьте ее открытой на 3 суток. Затем заколотите втулкой и через 2 недели получите готовое пиво.
К списку рецептов



 
<< [Первая] < Предыдущая 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 Следующая > [Последняя] >>
Результаты 910 - 918 из 1426
Кельтские символы
Celtic Design
Фолк-музыка
Кельтский танец
Кельтская кухня
Учебные курсы
Кельтская фэнтези
Творчество
Новости портала
Книги
Фильмы о кельтах
Художники
Сайт Кельтика в Контакте
Книжные новинки
Шотландия: Путешествие по Британии
Опросы

Что вас привлекает в "кельтике"

Как вы попали на сайт?

ГлавнаяНовостиСтатьиКартыГалереиСхемы и таблицыБиблиотекаСсылкиКонтактыФорум
Наверх!

Rambler's Top100  

Warning: fopen(/home/u149779/м-андрианова.рф/www/cache/optimizetables.flag) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u149779/Рј-андрианова.СЂС„/www/includes/joomla.php on line 6102

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/u149779/м-андрианова.рф/www/includes/joomla.php on line 6104