400 грамм говяжей или свиной печени 800 грамм постного свиного фарша 0,5 стакана хлебных крошек 2 большие порубленные луковицы 1 чайная ложка шалфея 1 чайная ложка тимьяна 2 чайных ложки сушеной петрушки 1 щепотка мускатного ореха немного сала соль и перец по вкусу мука для панировки
Хорошенько порубите печень и промойте ее водой. Добавьте туда же свиной фарш, хлебные крошки, лук, шалфей, тимьян, петрушку, мускатный орех, а также соль и перец. Из этой смеси сформируйте шарики размером примерно с яйцо и запанируйте их мукой.
Возьмите противень, смажьте его салом и слегка посыпьте мукой. Выложите на него мясные шарики и накройте их фольгой. Готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 400 градусов 40 минут. К списку рецептов
|
|
1 килограмм баранины (шея) 200 грамм гороха 200 грамм фасоли 1 средняя морковь 1 луковица 1 маленькая репа 1 маленький кочан цветной капусты 5 веточек петрушки 1.5 литра воды соль и перец по вкусу
Как можно лучше очистите мясо от жира. Положите его в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и снимайте пену и жир. Очистите и порежьте кубиками морковь, лук и репу. Добавьте овощи к мясу, за исключением цветной капусты. Добавьте соль и перец. Закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 3 часов. За 30 минут до готовности добавьте в похлебку соцветия цветной капусты. При подаче порежьте в тарелки петрушку. К списку рецептов
|
|
| Одна емкость очень горячего, крепкого черного кофе 1 столовая ложка взбитых сливок 1 столовая ложка ирландского виски 2-3 чайных ложки сахара
Подогреть круглый бокал на ножке. Подогреть виски и добавить в бокал. Наполнить его черным кофе, предварительно растворив сахар. Сверху добавить взбитые сливки. К списку рецептов |
|
|
В бочонок налейте 2 ведра холодной воды, размешайте в них 0,5 ведра ячменного солода и оставьте на ночь. Утром перелейте все это в котел, добавьте полную чайную ложку соли и два часа кипятите на медленном огне. Затем добавьте 6 стаканов хмеля и варите еще минут 20.
Потом жидкость профильтруйте через марлю, залейте в бочонок и остудите. Добавьте чашку дрожжей, чашку патоки, размешайте и дайте постоять день. Пиво разлейте по бутылкам, подождите еще около суток и только затем откупорьте. И уже через сутки напиток готов к употреблению. К списку рецептов
|
|
Возьмите 3-3,5 кг ячменя или овса и, постоянно помешивая, высушите зерна так, чтобы они даже не поджарились. Для этого, конечно, лучше всего использовать под русской печи через несколько часов после растопки, но, в принципе, можно добиться того же результата и в остывающем духовом шкафу.
Зерна истолките, насыпьте в котел или иную посуду и залейте 15 л воды температурой 65 оC. Хорошо размешайте, дайте постоять часа 3 и осторожно слейте жидкость. Снова залейте оставшиеся в котле зерна 12 л воды температурой 72 оC и через 2 часа слейте. И еще раз залейте зерна 12 л воды, но уже холодной, и слейте через 1,5 часа. Все три слитых воды перемешайте.
В 2,5 ведрах теплой воды разведите 6 кг патоки, влейте в приготовленную жидкость, добавьте 200 г хмеля и все вместе вскипятите, постоянно помешивая. Через 2 часа, когда жидкость остынет, влейте в нее 2 стакана дрожжей, размешайте и оставьте при комнатной температуре.
Когда процесс активного брожения закончится, пиво перелейте в бочку и оставьте ее открытой на 3 суток. Затем заколотите втулкой и через 2 недели получите готовое пиво. К списку рецептов
|
|
|
|
<< [Первая] < Предыдущая 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 Следующая > [Последняя] >> |
Результаты 910 - 918 из 1426 |